Блог (Заметки)
31.05.2019
Лампа | Международное обозначение | Мощность, Вт | № на фото |
Блок-фара: (каталожные номера ламп, как менять) | |||
лампа дальнего/ближнего света | Н4 | 60/55 | 1 |
лампа переднего указателя поворота | PY21W | 21 | 5 |
лампа габаритного света | W5W | 5 | 7 |
Лампа противотуманной фары (ПТФ) (как менять) | Н11 | 55 | 2 |
Лампа бокового указателя поворота | WY5W | 5 | 6 |
Задний фонарь: (каталожные номера ламп, как менять) лампа указателя поворота |
PY21W | 21 | 5 |
лампа габаритного света и сигнала торможения | P21/5W | 21/5 | 3 |
лампа противотуманного света | P21W | 21 | 4 |
лампа света заднего хода | P21W | 21 | 4 |
Лампа дополнительного сигнала торможения (как менять) | P21W | 21 | 4 |
Лампа фонаря освещения номерного знака (как менять) | W5W | 5 | 7 |
Лампа фонаря освещения багажника | W5W | 5 | 7 |
Лампа плафона освещения салона (как менять) | W5W | 5 | 7 |
Лампа индивидуального освещения | W5W | 5 | 7 |
Лампа фонаря освещения вещевого ящика (как менять) | W5W | 5 | 7 |
Лампа подсветки прикуривателя | W1.2W | 1.2 | 8 |
Лампа подсветки блока управления вентиляцией, отоплением и кондиционированием (как менять) | W1.2W | 1,2 | 9 |
Лампа подсветки выключателя аварийной сигнализации | W1,2W | 1,2 | 8 |
28.05.2019
Прокачка амортизаторов перед установкой
ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая
причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение
инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во
внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно
выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе
амортизатора и возможному его выходу из строя.
Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор
два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также
другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на
то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в
скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и
никоим образом не отражается на работе амортизатора.
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в
рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах
рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во
внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет
издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны
разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).
Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены
механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен
провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других
амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая
канавка. Поэтому при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать
амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым
(рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на
2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до
определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней
части стакана стойки на 2-3 см);
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;
Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную
операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов,
перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень
перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых
амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в
компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости
при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в
этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте
шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции
А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на
пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную
операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов,
перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень
перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых
амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в
компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости
при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ
ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
14.05.2017
Шаг 1. Файлы для установки OkayCMS Зайдите на официальный сайт OkayCMS. Кликните по кнопке Скачать CMS в шапке сайта. Сохраните файл к себе на компьютер. Сохраненный файл-архив имеет вид OkayCMS_1.0.1.zip (цифры в названии файла после слова OkayCMS могут отличаться, это зависит от скачиваемой вами версии).